旅游与经济管理学院开展《茶叶综合利用》实践教学活动

发布者:admin     发布时间:2020-06-23 10:35:45    点击数:

为了培养学生的创新创业能力,提高学生实践运用能力,旅游与经济管理学院于2020年6月19日在我校旅游应用型人才实训基地进行专业课《茶叶综合利用》的课程实践。在旅游与经济管理学院党总支书记刘瑞享、任课教师李金,及教师黄刚等多位老师的指导下,2018级旅游管理专业评茶方向学生制作了茶油唇膏、茶香粽子、奶盖红茶、红茶布丁等,此次实践教学活动顺利完成。

 

首先进行茶日化用品的制作,茶油唇膏是含茶化妆品,具有保湿、防晒和消炎的功效。茶油唇膏选用食用级的蜜蜡、山茶油、维生素E等原料制作,产品天然、绿色、健康。接着就是茶食品的制作,茶食品是含有茶叶或其功能成分的食品,营养丰富、低脂低糖、口感细腻顺滑、风味绝佳,既增进食欲又有益健康,是清新自然的绿色休闲食品,特别适合易上火和易发胖人士食用。在实训基地,同学们制作了茶香粽子、奶盖红茶、红茶布丁等茶食品。制作现场,从餐具的准备、食品的制作、到营养价值的讲解,李金老师都在同学们身边耐心指导,同学们发挥想象力,认真操作,努力制作有颜值、有营养的茶食品。

 

通过《茶叶综合利用》实践教学活动的学习,同学们发现茶叶应用领域广泛,茶叶深加工及综合利用产业具有很大的发展前景。同学们通过实践学会了茶日化用品及茶食品的制作,既提高了实践创新能力,也认识到产业发展前景广阔,还增进了团队协作能力和师生感情。本次实践教学活动,顺利圆满完成,效果良好。

 

 


昌北校区:南昌市经济技术开发区瑞香路889号   青山湖校区:南昌市学院路158号
邮编:330032   联系电话:0791-83898219   电子信箱:ncsfxylgy@126.com