旅游与经济管理学院开展《茶叶加工技术》实践教学活动

发布者:admin     发布时间:2020-06-19 10:28:31    点击数:

为了提高学生的实践运用能力,2020年6月18日,旅游与经济管理学院开展了《茶叶加工技术》课程实践教学活动。为了更好地开展本次活动,学院还专门邀请了凤凰沟的指导老师对学生进行现场指导,旅游与经济管理学院院长刘玉凤、专业教师黄三妹也全程参与指导。2018级旅游管理专业评茶方向的学生参加了本次实践教学活动。

 首先,在旅游应用型人才实训基地的茶叶生产实训室,指导老师进行了茶叶加工设备——茶树修剪机和采茶机的组装。茶叶加工设备可以有效节省人力,提高生产效率,茶叶生产车间教学设施设备齐全,教学方便。

接下来就要进行茶树修剪了。茶树修剪是改变茶树自然生长规律,抑制主枝顶端优势,促进侧枝生育,创造理想树冠,保持茶树旺盛生长势,实现茶叶优质高产稳产的一项重要技术措施,为了提高茶叶的产量和质量,必须对茶树进行修剪,所以对修剪工具的使用与功能性要求越来越高。在学校的茶山,修剪现场,刘玉凤院长、黄三妹老师和凤凰沟的指导老师在同学们身边来回查看,提醒修正,示范指导,与同学交流经验,答疑解惑。

通过本次《茶叶加工技术》课程实践教学,同学们不仅学习了茶树修剪机和采茶机的组装和使用,丰富了理论知识,更参与了茶树的修剪过程,掌握了实践操作技能,提高了实践运用的能力。


昌北校区:南昌市经济技术开发区瑞香路889号   青山湖校区:南昌市学院路158号
邮编:330032   联系电话:0791-83898219   电子信箱:ncsfxylgy@126.com